СВЕЖИЕ СЫРЫ

_________

 

МОЦАРЕЛЛА
(Mozzarella)

 

Итальянский сыр моцарелла, пожалуй, самый знаменитый итальянский сыр, так как является незаменимой составляющей пиццы, столь любимой во всем мире. Кроме этого с ней можно приготовить великое множество средиземноморских блюд. Особенно моцарелла подходит для салатов в свежем виде, самый знаменитый из них - салат капрезе.

 

 

МОЦАРЕЛЛА ЧИЛЬЕДЖИНА

(Mozzarella ciliegine)

 

Чильеджина с итальянского переводится как черешенка. Это название она получила из-за размеров и формы, напоминающие плод черешни.

 

 

БУРРАТА

(Burrata)

 

Сыр буррата один из самых любимых сыров в России. Фактически это моцарелла, наполненная сливками и той же моцареллой, тонко нарезанной вручную до создания мягкой начинки. Этот сыр едят свежим, разрезанным, в сочетании с салатами, вяленой ветчиной, оливковым маслом и вялеными помидорами.

 

 

БУРРАТИНА

(Burratina)

 

Маленькая форма бурраты. Созданная специально для необычных закусочных тарелок.

 

 

БУРРАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ

(Burrata red cavial)

 

Версия с красной икрой идеально подойдет для закусок в сочетании с каперсами, семгой и руколой.

 

 

СТРАЧАТЕЛЛА

(Stracciatella)

 

Начинка бурраты - сливки и тонко нарезанный вручную сыр моцарелла.

 

 

РИКОТТА

(Ricotta)

 

Нежный сыр с творожной консистенцией и сладковатым вкусом, уникальный по своей мягкости, идеально подойдет для завтраков и обедов на ломтике домашнего белого хлеба. Также рикотта является незаменимой составляющей множества итальянских десертов и первых блюд, в виде сладких и соленых начинок.

 

 

ЮНКАТА

(Juncata)

 

Практически утерянный рецепт сыра Юнката сохранился в нашей семье. Это классический сыр региона Калабрия, с пикантным, сладковатым вкусом, прекрасно сочетается с салатами и оливковым маслом. Также он бывает выдержанным.

 

 

КАЧОТТА

(Caciotta)

 

В свежем виде широко используется для приготовления нежных, сливочных соусов для разнообразных первых и вторых блюд. Кроме того, это отличный столовый сыр. Нежный, молочный, неострый вкус качотты отлично сочетается с помидорами, оливками и белым вином типа Verdicchio, с ярко выраженным фруктовым вкусом.

 

 

БУТИРРО

(Butirro)

 

Прекрасный сыр для завтраков, в паре с ломтиком домашнего хлеба. Нежная натуральная начинка из сливочного масла растекается, создавая удивительное сочетание вкуса с сыром и хлебом. Для большего наслаждения рекомендуется оставить сыр разогреться до комнатной температуры перед употреблением.

 

170521 Тверская область, Калининский р-он, село Медное, ул.Круча д.16

 

т. +7 920 167 02 32  +7 920 167 02 33

1500056@gmail.com

 

© 1999-2018 Земледельческое хозяйство Пьетро Мацца

Производство натуральных итальянских сыров по стариным семейным рецептам в селе Медное
Производство натуральных итальянских сыров по стариным семейным рецептам в селе Медное

© 1999-2018 Земледельческое хозяйство Пьетро Мацца